Nuestra Misión

OFRECER al mercado productos y servicios que superen las expectativas de nuestros clientes, anticipándonos a sus necesidades en cuanto a: costo, calidad, oportunidad e innovación. Esto lo lograremos a través de:

ALCANZAR estándares de clase mundial que impliquen mejoras en: productividad, costos, sistemas, tecnología y servicio.

GENERAR los recursos económicos suficientes que nos permitan crecimiento, inversión, estabilidad y utilidades que cubran las expectativas de nuestros trabajadores y accionistas.

PROMOVER un ambiente de comunicación y apertura orientado a la estructura organizacional, accionaria, tecnológica y de mercado.

CAPACITAR en lo técnico, administrativo y humano a nuestro personal elevando su nivel profesional y cultural.

CONSERVAR el interés por mantenernos actualizados sobre los avances tecnológicos mundiales en todas las áreas para su oportuna implantación.

RESOLVER aspectos potenciales de daños a la ecología, actuando sobre las causas, mediante sistemas de trabajo e inversiones que mejoren el medio ambiente de nuestras fábricas y de sus áreas de influencia.

Visión

Vemos a BETA SAN MIGUEL como el mejor grupo azucarero del país dentro del marco de globalización, siendo competitivo con estándares de clase mundial en tecnología, calidad y costo, para mayor satisfacción de nuestros clientes.

Visión

En BETA SAN MIGUEL le ofrecemos a nuestros clientes los productos y el servicio que esperan cubriendo sus necesidades de calidad, inocuidad y seguridad alimentaria.

Refrendamos el compromiso de prevenir la contaminación del medio ambiente, mejorar la seguridad de nuestro personal, la de sus instalaciones y cumplir en materia de responsabilidad social.

Todos estamos comprometidos con el cumplimiento de los objetivos del sistema de gestión BSM, la legislación vigente aplicable y la mejora continua, buscando satisfacer los requerimientos de nuestros clientes, colaboradores, autoridades y la comunidad.

HISTORIA

Beta San Miguel (BSM) es el primer productor de azúcar de caña del país con una producción en la Zafra 2014/2015 de 782,788 toneladas de azúcar de caña, representando el  13.08% de la producción de México .BSM entró a la competencia en la industria azucarera mexicana al inicio de la privatización de la industria azucarera en noviembre de 1988, a través de la adquisición al gobierno mexicano de 4 Ingenios azucareros.

BSM fue organizada para participar en el proceso de privatización en 1987 por Polycrom, S.A. de C.V.- un grupo con muchos años de experiencia en la industria azucarera mexicana y algunos grupos industriales consumidores de azúcar. En julio de 1996, BSM integró a su portafolio un quinto ingenio por medio de la fusión con el ingenio Constancia. BSM adquirió del gobierno mexicano un sexto Ingenio, Santa Rosalía de la Chontalpa, en noviembre del año 2009, cuya integración se ha llevado exitosamente. En julio de 2015, BSM adquirió dos nuevos ingenios, Corporativo Azucarero Emiliano Zapata y Central Casasano, y en el mes de diciembre de 2015 adquirió un noveno ingenio, Central La Providencia.

Desde el inicio de sus operaciones en 1989, la compañía ha logrado incrementar su producción en un 306.50% pasando de 255,393 toneladas en la zafra de 1990 (la primer zafra completa de la operación), a 782,788 toneladas de azúcar en la zafra 2014/2015. Este incremento en la producción se logro gracias a una operación más eficiente de los ingenios, mayor cantidad y calidad de la caña, asi como a la incorporación de Ingenio Constancia al grupo y a la compra de Santa Rosalía de la Chontalpa. Con la adquisición de los tres nuevos ingenios se estima un aumento de 462.46% en la Zafra 2015/2016.

Los 9 Ingenios que integran a BSM son: Ingenio San Francisco Ameca ubicado en Ameca, Jalisco; Ingenio Quesería ubicado en Quesería, Colima; Ingenio San Rafael de Pucté ubicado en Chetumal, Quintana Roo; Ingenio San Miguel del Naranjo ubicado en el Naranjo, San Luis Potosí, Ingenio Constancia ubicado en Tezonapa, Veracruz; Santa Rosalía de la Chontalpa ubicado cerca de Cárdenas, Tabasco; Corporativo Azucarero Emiliano Zapata ubicado en Zacatepec, Morelos; Central Casasano ubicado en Cuautla, Morelos y Central La Providencia ubicado en el Municipio de Cuichapa, Veracruz.

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